Stone World
info@stone-world.ru +7 (499) 501-11-47
cash, invoice
Краснобогатырская, д 2, стр 23/24
Москва,
производство изделий из искусственного камня
с 9.00 до 21.00 без выходных
info@stone-world.ru

Чем отличаются между собой искусственные камни

В этой статье мы хотим разобраться, какой производитель искусственных камней лучше, от чего зависит цена на искусственный камень — в общем, на каком варианте остановить свой выбор.

Различают два вида искусственных камней:

Свойства и преимущества кварцевого камня

Кварцевый агломерат примерно на 95% состоит из каменной (кварцевой) крошки, а на долю связующий полимерных смол и пигментов приходится остальные 5 %. Именно благодаря такому составу материал отличается своей твердостью и максимально имитирует расцветки натуральных пород: гранита, мрамора, оникса. Из него изготавливают столешницы, подоконники, лестницы, он подходит для наружной облицовки.

Преимущества кварцевого агломерата

К недостаткам кварца можно отнести

Свойства и преимущества акрилового искусственного камня

В состав композита входят кварцевая крошка, гидроксид алюминия, пигменты, плюс, связующие компоненты: акриловые или полиэфирные смолы. От того, какие смолы входят в состав, зависит и качество будущего изделия. Акриловый камень легко поддаётся обработке — в отличие от сложного в работе кварца, его можно сверлить, резать, склеивать, шлифовать. Особенности состава позволяют добиться почти неограниченного многообразия фактур и оттенков.

Преимущества акрила

Недостатки акрила